CASTBORD CONSULTORÍA, S.A. DE C.V.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”), su Reglamento y Lineamientos, Castbord Consultoría, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Cuvier, número 101, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11590, en la Ciudad de México, México, (en adelante “CASTBORD”), pone a disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que los Clientes y/o Usuarios, de su página web: https://castbord.com/ conozcan los procedimientos de obtención, uso y almacenamiento de sus Datos Personales (“Titular”).

1) DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Algunos de los datos que CASTBORD podrá recopilar del Titular mediante su página web, por vía electrónica y/o por vía telefónica, son los siguientes:

En el caso de que solicite una cotización o se pidan informes vía electrónica, los datos de identificación que se podrán recabar son: nombre, Domicilio (calle, número exterior, número interior, colonia, delegación o municipio, ciudad, entidad federativa y código postal), lugar y fecha de nacimiento, fotografía, pasaporte, visa, identificaciones oficiales, CURP, nacionalidad, ocupación, correo electrónico, fax, número de teléfono fijo y/o móvil.

Adicionalmente los datos de facturación que se recabarán son: Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, tipos y números de cuentas bancarias, forma de pago, correo electrónico, fax, número de teléfono fijo y/o móvil y pasaporte (en el supuesto de contratación de servicios internacionales).

Si lo que se busca, es una entrevista de trabajo y desea proporcionar su curriculum vitae, los datos académicos y laborales que se recopilarán son: título, número de cédula profesional, especialidad, trayectoria educativa y profesional.

CASTBORD podrá recopilar datos personales del Titular de forma directa proporcionados por el mismo Titular, el cual acepta y otorga su consentimiento al ingresar sus datos en las páginas de internet de CASTBORD y/o al solicitar y/o contratar servicios con CASTBORD por vía electrónica y/o por vía telefónica, siempre en marco de las fuentes permitidas por la normatividad vigente, o en su caso de forma indirecta a través de alguna fuente de acceso público conforme a lo establecido en la LFPDP y su Reglamento.

CASTBORD en ningún momento recabará del Titular a través de su página de internet datos personales sensibles tales como Origen racial o étnico, Creencias religiosas, datos relacionado con la salud del Titular, preferencia sexual e Ideología, entre otros, en el caso de que el Titular considere que proporcionar alguno de estos datos sensibles sea indispensable para la elaboración del servicio contratado con CASTBORD como consultor, el Titular accede y acepta que CASTBORD recabe dichos datos sensibles por medio de correo electrónico autorizado por CASTBORD, con la única finalidad de que CASTBORD como consultor elabore el servicio contratado con dicha información.

  1. a) “Cookies” y “Web beacons”:

Para que la página web pueda funcionar correctamente, son necesarios los “Cookies” y “Web beacons”, los cuales recopilan datos no personales del Titular, por el simple hecho de estar navegando en la página web: https://castbord.com/.

“Cookies” son los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

“Web beacons”, son las imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Para desactivar dichas tecnologías, el Titular deberá ir al menú de su computadora y en “Preferencias”, elegir la opción de “Seguridad”, y escoger donde dice “Aceptar Cookies” la opción que dice “Nunca”, para más información de estas tecnologías, puede consultar las siguientes páginas web: http://www.allaboutcookies.org/ y http://www.aboutcookies.org/.

  1. b) Menores de edad:

CASTBORD se compromete por la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad e incapaces, que su página web no está diseñada para recopilar intencionalmente los Datos Personales respectivos, salvo que se cuente con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales, por lo que en cualquier momento los legitimados podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”), para proteger el tratamiento de los Datos Personales de los menores de edad e incapaces.

2) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

CASTBORD podrá utilizar la información personal del Titular, para diferentes finalidades y/o usos, como lo son:

Consultoría empresarial y de negocios, creación de reportes y auditorias empresariales.

Servicios de mercadotecnia, edición, redacción, impresión, publicación, distribución, venta y explotación publicitaria de libros, revistas y demás medios impresos por cuenta propia o ajena.

La edición, redacción, impresión, publicación y distribución de libros, folletos y cualquier otro tipo de material informativo y audiovisual.

La realización de actividades en internet, incluida la creación, desarrollo y explotación de portales, páginas de Internet, así como el suministro de servicios de información, formación y comercio electrónico.

La comercialización, desarrollo e implementación de sistemas de información mediante lenguajes de programación y uso de cualquier herramienta de “software” y/o plataformas tecnológicas.  

Recopilar información necesaria para gestión de quejas o reclamaciones que realice el Titular.

Almacenamiento en base de datos para contactar al Titular para cualquier tema relacionado con asesorías empresariales y/o negocios, así como para el presente Aviso de Privacidad.

Evaluar nuestra calidad de servicio, mejora continua y cumplimiento de obligaciones con el cliente.

El marketing, avisos promocionales, comunicados, informes, estudios de mercado, control de acceso a sus instalaciones y otros análogas o similares.

El Titular en cualquier momento, podrán solicitar vía electrónica, a través del correo: ecid@castbord.com, que se deje de proveer dicho servicio.

3) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

El Titular acepta y se obliga a que sus Datos Personales proporcionados y recabados en la página web de CASTBORD y/o por vía electrónica, podrán transferirse a terceros, siempre y cuando se usen para llevar acabo las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y en los Contratos, Convenios o cualquier documento Celebrado entre CASTBORD y el Titular y no se contravenga ninguna disposición de la Ley aplicable a la materia.

El Titular aprueba y se obliga a que sus Datos Personales podrán ser divulgados a las Autoridades competentes, en caso de que se tenga que cumplir con ciertas obligaciones, solicitudes legales o reglamentarias y en cualquier supuesto del artículo 37 LFPDPPP.

4) SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

CASTBORD observará los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, seguridad y confidencialidad, en el manejo de los Datos Personales del Titular, aplicando los estándares comerciales necesarios para la protección de ellos.

5) REVOCACIÓN.

El Titular en todo momento, podrá revocar el consentimiento otorgado a CASTBORD en el presente Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Dicha revocación, deberá realizarse conforme a la LFPDP, su Reglamento y Lineamientos, debiendo el Titular enviar la revocación en comento, al correo electrónico: ecid@castbord.com con acuse de recibido de CASTBORD y ponerse en contacto con CASTBORD, el Titular podrá llamar al siguiente número telefónico: 2583 8961 ext 103 para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento.

6) DERECHOS ARCO.

El Titular, o en su caso su representante legal, para proteger el tratamiento de sus Datos Personales, podrá ejercer en todo momento los derechos ARCO, conforme a la LFPDP, su Reglamento y Lineamientos; para su mejor entendimiento se definen brevemente a continuación:

Acceso: El Titular tiene derecho a solicitar y adquirir gratuitamente de CASTBORD, la información de sus Datos Personales contenida en su base de datos, asimismo podrá consultar el origen, uso, tratamiento y divulgación de dichos datos.

Rectificación: El Titular tiene derecho a solicitar y a obtener gratuitamente de CASTBORD la rectificación y/o corrección de sus Datos Personales inexactos o incompletos.

Cancelación: El Titular cuando considere que sus Datos Personales no están siendo tratados conforme a los principios y ordenamientos establecidos en la LFPDP, su Reglamento y Lineamientos; tiene derecho a solicitar a CASTBORD, que sus Datos Personales sean dados de baja, total o parcialmente, de su base de datos.

Oposición: El Titular en todo momento, podrá manifestar contra CASTBORD por causa legítima, que sus Datos Personales no sean objeto de un tratamiento concreto.

En virtud de lo anterior, el Titular expresamente se somete a las Leyes Mexicanas para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, conforme al presente Aviso de Privacidad, renunciando a cualquier otra legislación que por su domicilio actual o futuros o por cualquier otro motivo le pudiere corresponder.

7) CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Los cambios o actualizaciones que efectué CASTBORD a su Aviso de Privacidad, le serán comunicados al Titular, por medio de la página web: https://castbord.com/, para que, en su caso, sino están conformes con dichos cambios, puedan ejercer sus derechos ARCO.

8) ACEPTACIÓN EXPRESA DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Si el Titular no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones y/o modificaciones se da por entendido que el Titular en términos del artículo 8 de la LFPDPPP consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición, por lo tanto, CASTBORD le recomienda que lea detenidamente el presente Aviso de Privacidad, ya que al aportar sus datos por cualquier medio establecido en el presente documento, constituye la aceptación tácita y/o expresa del presente Aviso de Privacidad.